芦荟小学作文
生日那天,外婆送了我一盆特大号的芦荟。
芦荟表面上是深绿色的,还带有一些硬硬的刺;芦荟从侧面看的话像一只有着超长的刺的刺猬,但从上面看的话就像是一头可怕的大豪猪;而且如果把芦荟折下来一段,把上面的刺去掉,轻轻拍打在皮肤上,比用按摩的工具更舒服。
我听妈妈说,在超市上卖的“芦荟胶”就是用这里面的汁液的制作成的。芦荟的“花瓣”是鼓鼓的,在上面撕开一个小口,把里面的汁液挤出来涂在伤口上,可利于伤口恢复,让伤口快速结疤,并且消毒,很快就会好起来。
外婆还说了,芦荟可不能随便掰断,不然的话,这盆芦荟会有一大部份枯萎。
那时我偏不信,当了一次“淘气包”。我拿起小刀把那盆芦荟的一片“花瓣”一刀两断。谁知,两天后,那盆芦荟竟然真的枯萎了一大部分。我很后悔。后来在外婆的精心呵护下,芦荟获得了新生。
我记得有一次,我的手不小心给小刀划破了,还流了很多血,这时我想起了外婆说的话。
我眼前一亮,赶紧跑到阳台,掰了一小块芦荟,把里面的汁挤了出来,涂在我的伤口上。果然,功夫不负有心人,几天后,我的伤口结疤了,可那盆芦荟已经枯萎了一大半。
芦荟为了把汁液献给人类做医药品,不顾一切地牺牲自己。芦荟真是一种爱奉献的植物。
我喜欢这盆芦荟。