当我第一次看到肉肉植物的时候,就被它们给吸引住了。它们长得胖乎乎、圆鼓鼓、肉嘟嘟,非常可爱。特别是它们的叶片长得千奇百怪。有的叶片像一颗颗绿色的珍珠,散发出晶莹的光泽;有的叶片像尖锐的松针,可摸上去一点都不刺;有的叶片层层叠叠,就像一朵盛开的莲花;有的叶片布满美丽的花纹,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;还有的叶片看上去就像一个个的球,还有很多很多。
肉肉植物不光长的奇怪,颜色也多种多样。绿色深深浅浅就有很多种,有的就像春天刚长出的嫩芽的绿,生机勃勃;有的就像清澈湖水,碧绿透明,还有的绿中带点红,十分的俏皮,看得我眼花缭乱。
我想选几株肉肉植物,把它们拼成一盆的时候,真的很难选择。我对这株爱不释手,又舍不得那株,手里的肉肉植物越来越多,可盆里种不下那么多,想放回去又拿回来,妈妈看我实在喜欢,就让我种了两盆。
我捧着这两盆肉肉植物开开心心地回家,小心翼翼地照顾它们,浇水、晒太阳,希望它们能长得越来越好。