爱护环境小学作文
这个星期,老师让我们调查家乡的环境,听说万华城的风景非常美丽,正好本周我们小记者有活动,要去那里植树,我想不如去那里看看吧!
星期六,我跟随小记者队伍来到了万化城,那里的风景果然和人们说的一样美丽。我看见柳树姐姐在道路两旁跳舞,再走进去一点就看见了美丽的喷泉。在去植树的路上,听老师说,万花城房产商他们承包了一大块地,本来是想盖房子的,但是他们想要保护环境所以就留给我们种树了。我立刻觉得对他们非常佩服,他们为了保护环境而放弃了自己的利益。
过了一个星期,当我去给小树浇水时,我发现喷泉里的水有点混浊,还发现有几个小女孩头上戴着用柳枝做的花环,手里拿着一朵桃花,看到这一幕,我立刻上前劝说她们:“树木为我们创造了一个美丽的家园而你们就是这样回报他的吗?你们想如果每天每个人都用树枝做一个花环,每天都摘一朵花,那么再过一个月、一年,你们用多少的树枝做了多少个花环,摘了多少小花呀?长期以往我们美丽的家园还会美丽吗?”她们听得红了脸,说:“对不起,我们以后一定会好好爱护环境的。”
是呀,爱护环境,人人有责,从我做起!我相信只要我们爱护环境,我们的家乡一定会非常美丽的!