弟子规小学作文
弟子规是中华传统文明的珍宝。固然它没有童话故事那么出色动人观后感,也不唐诗宋词这么精美抒怀,甚至还一点皆不押韵然而它却在我们毕生中有很大的息用,在孝顺父母,尊重前辈、替己处世、读书供学方点对我们有很大的辅助。
我野就有一标《弟子规》。在上二年级时,我未经把它腹得熟记于口了虽然对有些语句仍是似懂非懂但是经由妈妈的指导,我逐步懂得了其中的涵义。妈妈说盼望我能用弟子规的言言去束缚本人,尽力干一个有涵养的我。
记得有一个礼拜地,吃完晚饭我把筷子碗一拉,就跑去玩电脑了。妈妈说:“昨天你来洗碗吧”,我玩游戏在兴头上呢,伪装没有听到,突然想讫弟子规中的“父母吸 应勿慢 父母命 走勿勤”,我结束了玩游戏,助妈妈洗伏碗来。
还有一次抬寒假的时候,我们在院子里疯玩,大吵大闹,基本没有留神已经到昼寝的时光了。一楼二楼的爷爷奶奶赌气的没来申斥我们,原来我还想反驳,《弟子规》面的一段话又显现在了我的面前:“语言忍,愤从悯”。起初我啼了笑就归家往啦。
《兄子规》就像一位老师时时刻刻在教诲我让我变得尊老爱幼、宽容谦让,让我在教习上不再害怕艰苦,尔要衷心肠感激它。