弟子规小学作文
《弟子规》是中华传统文化的经典,可到了我家竟变成了我的烦恼。
早上,我忙着看书,懒得收拾昨天晚上留下的一室混乱,被来叫早的妈妈看到了。她的脸立刻拉了下来,指着墙壁上的《弟子规》大声读道:“房室清,墙壁净。你做到了吗?”声音大得把正在睡懒觉的爸爸吵醒了,他也赶快跑来看个究竟。我连滚带爬地起身把被子从地上拉上来,把衣服捡起来,将笔放回笔筒、书放回书架。看着我整理完房间后,妈妈才罢休。我叹了一口气,唉,《弟子规》真烦!
晚上十点,我才做完作业,早已困得哈欠连天,连整理书房的力气都没有了,于是径直回房睡觉去了。可《弟子规》的忠实粉丝——妈妈却不放过我。她一边朗读着“虽有急,卷束齐”,一边拎着我来到书房。就在妈妈的脸拉下来的瞬间,我强打最后一点儿精神整理好书桌,然后便倒头大睡。唉,《弟子规》真折磨人呀!
《弟子规》,《弟子规》,它天天在我耳边萦绕,我处处都能感觉到它的“魔力”。不过,虽然《弟子规》给我带来很多烦恼,但它已经变成了我们家的“法宝”,帮我逐渐养成了许多好习惯。