弟子规小学作文
在一年级的时候,妈妈就买了一本《弟子规》给我。在妈妈的帮助下我读完了这本书,它使我懂得了许多做人做事的道理,我明白了什么叫孝敬父母,明白怎样待人接物等等,这一切都是《弟子规》给我带来的收获。
当我读到“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒”时,明白了父母召唤我们时,应该一听到就立刻回答,父母有什么事要你做,要赶快行动,不要借故拖延,或者懒得去做。自从读了这本《弟子规》后,妈妈一有事叫我去做,我都会立刻去完成。
记得有一次,妈妈生病了,我主动帮妈妈倒水来吃药。妈妈抚摸着我的头,笑着说:“东璐,你真乖!”我说:“《涌泉跃鲤》里的姜诗还不怕路途遥远到江边挑水回来给婆母喝。我都8岁多了,我应该学会孝敬您了。”妈妈听了,笑得更甜了。