弟子规小学作文
同学们,《弟子规》大家都读过吧!但是,我们按照书上的去做了吗?
今天,我读了“泛爱众而亲仁有余力则学文”,从中,我知道,我们要向他人学习,作业是学习的根本,有时间就要去学一些有益的知识,读到这时,我想起来,在生活中,我是不是这样做的呢?但是,想起那些事,我就失望的对自己摇了摇头。
在生活中,别说向他人学习了,我连当时自己要报的英语班都没心情去学,更何况去哪里获得知识了。说到写作业,那我更失望了,我每天都在玩,写作业对我似乎就不是一回事,就说这次暑假吧,都快开学了,我才刚刚写完,在余外的时间去学习,那就更别说了,我非常爱看电视,一有空就看电视,爸爸妈妈一直说我,我都不当回事。
今天读了这段话,我深刻的懂了其中的意思,要努力去做。