弟子规小学作文
“弟子规,圣我训,首孝弟,次谨信……”天天朝读,我们的学室会响讫一阵阵清脆的诵读声。当初,《弟子规》未经走入校园,取我们晨旦相处我们从中理解了很多干己的情理。
通功读《弟子规》,现在的我转变了,变得更添懂礼貌懂文化了,而且还在生涯中辅助父母作一些野务,父母都说我长大了。实在我晓得,这是《弟子规》教我的,我的提高是它的功绩。
有一次我坐私接车的时候,我望睹一位老爷爷在我身旁站着摇摇摆摆的我立刻站伏去扶着他,让他坐在我的位子上,老爷爷啼着答:“你替什么要让我坐?”我对爷爷说:“我学习的《兄子规》面道‘长者破,幼勿坐,长者坐,命乃坐’,你年事大了,尔应当让您卧啊。”爷爷说:“你实是一个懂事又孝敬的恶孩子!”
我国事一个存在五千年历史的野蛮古邦,中国的文明残暴光辉。古人给我们留下了可贵的中华经典,须要我们新一代往传诵。《弟子规》,会在当前教给我们更多,让我们更加爱上生活。