弟子规小学作文
经过一个学期的学习和生活,我们迎来了进入高中的第一个长假寒假
为了不浪费寒假时间,我想在寒假里学习不同的知识,所以在爷爷的推荐下,我找到了《弟子规》来读。只有读完之后,我才能知道这本书确实是。它名副其实。,不禁陶冶情操,同时也教会了我们后世做人的道理,我想,要想真正能读到这本书,一定受益匪浅!
《弟子规》一再强调“孝道是信仰的根,信仰是生活的根。虽然只有八个词,但它们包含了决定一个人一生的伟大真理。例如,“如果你的父母附和你,不要懒惰,不要拖延你父母的生活。父母像根,我们像树枝。什么样的树枝生长不是由树枝决定的,而是由根决定的。我们是树,父母是根,根树是相连的,树是从根生的。父母给我们打电话,不能慢下来。不孝顺不仅会伤害父母的心,但最终,最受伤害的是自己。我们认为没有父母爱的孩子不能茁壮成长。
俗话说,“一切美德孝为先;当事情发生时,一个人可以首先想到自己的父母,并通过一件小事让他们开心。随着时间的推移,一件接一件的小事积累起来。这是孝道。
《弟子规》教会了我做人的基本原则和礼仪,让我懂得如何去爱和尊重他人,让我成为一个有礼貌的人!