弟子规小学作文
愉快的寒假开始了,我们一家回到了绍兴老家过年。
这天,家里要来很多客人,一大早就见奶奶和妈妈忙碌起来,我吃好早饭也帮着拖地、擦桌子、把零食和水果准备好······看着自己的劳动成果,我的心里别提有多高兴了!不一会儿,客人就到了,奶奶开心地告诉大家:“这都是我孙女的功劳哦!”这时,我听到了一片夸赞声。我自豪地说:“我可是学过《弟子规》的哦!
过年那几天,下了好大的雪,妈妈陪我堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎!可妈妈第二天就感冒了,无精打采地躺在床上。我虽然知道妈妈不舒服,却被精彩的动画片吸引住了,没有理妈妈。忽然,我看到了一旁的《弟子规》,“亲有疾,药先尝,昼夜侍,不离床······”仿佛在我耳边回响!我连忙站起来,去给妈妈倒了一杯水,又拿来湿毛巾放在妈妈发烫的额头上,对妈妈说:“妈妈,您有什么需要尽管吩咐,我已经十岁了,我来照顾您!”妈妈露出了欣慰的笑容,说:“看来你的《弟子规》没白学呀!”
践行《弟子规》,我很快乐!它将伴随着我走过生活中的每一天!