光阴似箭,日月如梭,20xx年,我已成为一名著名的画家,我从英国乘坐瞬间转移式“光速沙发”,7月12日我终于踏上了故乡的土地,回到了那让我魂牵梦绕的故乡——杭州。我永远忘不了童年的那快乐的欢乐时光和生活的点点滴滴。
天啦!这还是我那记忆中熟悉的故乡吗?我简直不敢相信自己的眼睛:一条条轻轨像巨龙一样在蜿蜒盘旋,一条条宽阔的高速公路在城市上空交织,一辆辆轻巧的太阳能电动汽车在高速公路上飞驰着……交通是那么的快速便捷,一幅和谐的画面,而此前的堵车早已成为人们茶余饭后的笑料。道路的两边绿树成荫,香气溢人,蝴蝶飞舞,深吸一口气,沁人心扉的清新空气霎时填满五脏六腑。机器人交警正在有条不紊地指挥交通。我环顾四周,发现一位母亲在哄一个哭闹的小朋友,并将一颗糖放进小嘴,小朋友立刻眉开眼笑,我惊奇不已,向远处一看,原来这是一种开心果糖,在这里早已批量生产了。
接下来,我来到小学同学郑雨菲家门口,现在的她是一名医术精湛的医生,可我怎么也早不到门铃,只好不停地敲门,门开了,郑雨菲一脸诧异地看着我:“你没发现吗?这是录音器,它可以帮你叫我呀!只要输入姓名即可!”我恍然大悟,仔细打量着所谓的“录音器”,它长的极像话筒,前面凸出一个输码器。我一边感叹着科技的飞速发展,一边随着她进入房间。
屋子真大呀!我一屁股做到橘黄色的沙发上,可却被毫不留情地弹到半空,“救命呀!——”,我大叫到,郑雨菲在一旁笑得前仰后合。“哈哈哈,这是飞空沙发,可你不拿指挥器,肯定会被弹起来。”等我落地站稳,她问我:“你饿了吗?吃点东西吧!”
这时一个机器人走过来,给我一根管子,我不知所措地看着它,“对着它,深吸一口气就好!”我半信半疑吸了一口,瞬间,清凉感灌满喉咙,太好了,我的肚子也不饿了。
“露从今夜白,月是故乡明”二十年,飞速发展的科技让故乡发生巨变,但唯一不变的是我对故乡的深深眷恋。