小学第一次作文400字
上星期,我们全家要出去玩,所以,我提议妈妈郊游当天,做寿司和饭团当作小点心,我心想:当天,我一定要亲手做寿司或饭团,自己来尝尝滋味如何?我很期待。
郊游当天,我和妈妈一大早就起来准备材料,一开始,先把生米煮成熟米,再捏成三角形的形状,然后,里面放调味料,再包上一层海苔,就完成了,饭团令人垂涎三尺,寿司让人食指大动。
看到海鲜寿司,非常得意,我忍不住先试吃了一口,没想到第一次下厨就有这么好的成绩,我当起服务生,有礼貌的把寿司端给长辈吃,妈妈吃了一口,张大嘴说:“我从来没有吃过这么好吃的寿司,真是太美味了!”换爸爸吃了,爸爸忍不住一口接一口,寿司都快被吃完了,剩下五个寿司了,我请爷爷、奶奶试吃看看,他们赞不绝口、异口同声的说:“不错喔!”经过这次的下厨,不但学会做菜,还让我大开眼界,真是一举两得呀!
听了大家的称赞,我彷彿长了一对翅膀,轻飘飘地飞上天,希望下次还有机会下厨,没想到下厨这么好玩,我以后一定要多多练习,减轻妈妈的负担。