书包小学作文400字
我有一个漂亮的书包,是爸爸在开学时送我的礼物。它是粉色的,上面还有小狗的图案,我可喜欢啦!
每天,这个漂亮的书包帮我保管着我所有的书本,从不喊累,毫无怨言。打开书包,里面生活着语文书姐姐,数学书哥哥,英语书妹妹……他们在课堂上充分的发挥着自己的作用:语文书姐姐记录着优美的文章,带我们领略人世的真谛,数学书哥哥记载着阿拉伯数字,让我们学会如何计算,英语书妹妹却刻印着一个个单词,让我们能和外国人打交道……书包两侧还各有两个小网袋,是用来装矿泉水的。书包有3层,最大的那层用来装教科书,中间那层用来装各种各样的本子,而最小的那层装的却都是些小玩意儿。这个书包陪伴着我度过了一天又一天,早已成为了我的“好伙伴”。
一天,两天,书包渐渐变“丑”了,于是我每个一个月就要清洗它一次,让他重返昔日的美丽。
到了秋天,我总爱在做完早操后把外套脱下,放学时,我就把外套塞进书包里,书包就像充了气似的鼓囊囊的。看着它的样子,我好像听到了它在努力地说:“主人,没事儿!我愿意为你效劳!”我感动了。
这个书包不仅可以背,还可以提呢!它的“头上”有个提手,背书包背累了,就可以用手提来放松放松肩膀,很实用,也很牢固。
这就是我的书包。我非常喜欢他,非常爱他。还有它的精神值得我学习,值得我赞美。