快乐的小学作文600字
想起那次暑假,就想起那次东奔西走的旅游。
妈妈,阿姨,弟弟,还有我乘着爸爸的车,一路前往那美丽的“杨梅山”。山上是一座座秀气的豪宅,要是我在这豪宅中,我会在阳台上看着马路上车来车往,绿树随风飘荡。山中杨梅树与我们招手,农民们捧出紫色的杨梅来招待我们,桃树弯着腰向我们鞠躬,游客们捧着一袋袋红阳般的桃子开心地走出山林。
我们的目的是来摘杨梅的。眼看这一颗颗杨梅树怎能不走进它伸出手去摘杨梅呢?我们的车缓缓前进,妈妈和阿姨的眼睛却寻找着那结着紫色杨梅的深绿的杨梅树,虽然这儿一片那儿也一片,但我们却高兴不起来,因为每一棵杨树妈妈,都没有几个杨梅宝宝。就算是有也只是残疾的残疾,生病的生病,长虫的长虫,没个健康的!
这时一片青翠欲滴的桃树印入眼前,妈妈说:“要不摘桃子吧!反正杨梅没得摘!”我高兴的喊:“好啊!”我们下了车,过了一块极大的假山,到一片大湖泊边上,左边则是桃树,我快乐的跑进桃林,差点摔了个绞。我们看见了一位大娘,大娘一边说这桃林,一边走进她的临时住房,走进这间小房子:没有门没有窗里面放着一些杂乱的物品有类似渔网的东西前面有很长一根竹竿连接着,我猜是摘桃子用的,有好一框杨梅和桃子,妈妈寻问大娘:“这杨梅买么,多少?”“买,165!”大娘肯定的说,“这么贵!”“算便宜了,本来200多,就这一框了,妈妈翻了翻杨梅说:“哦,那不用了,杨梅肯定不好了。摘桃子好了。大娘拿出类似渔网的东西说:“用这个把。”我们拿着工具走入树林,我对准一个桃子把桃子框入渔网然后使劲摇。得到了第一个收获。
我们摘了1个小时,拿着桃子到湖边洗桃子,我开心地啃着桃子,好像有一股甜蜜的暖流,流入我的心。