我平时有一个很不好的毛病,就是做什么事情都不仔细,总是丢三落四的,妈妈总是在我的耳边批评我,但是我却老师改不掉这个坏毛病,这不,这次我可算是倒了大霉。
今天早上一大早我就到班上了,刚准备拿出来语文书晨读,但是却发现书包里空空的,翻遍了也找不到语文书的踪影。这可怎么办,要是让老师知道我把最重要的语文书给丢了,我就没好果子吃了。我急得像热锅上的蚂蚁,手无足措,不知道下一步该怎么办才好。
正当我着急上火的时候,我的同桌背着书包进班了,她看见我着急的样子,赶紧跑过来坐下问我:“你怎么啦,这么着急上火的,看看你额头上的汗”我懊悔的说:“不知道怎么回事,我的语文书丢了,这可怎么办啊,第一节就是语文课”同桌知道了,但是她并没有十分担心的样子,反而一本正经的教育我说:“让你平常粗心大意,这下该长教训了吧”我难过的说:“你快别说我了,我都快急死了”。只见同桌神秘的一笑,从书包里掏出来一本语文书:“诺,这本书给你用”我睁大了眼睛:“这怎么可以,我用了你的书,你就没有了呀”同桌不说话,又从书包里掏出来了一本语文书,得意洋洋地说:“你看我还有一本,那本是我前些天让我爸爸给我买来专门记笔记用的,现在送给你啦”天啊,同桌真的是我的及时雨,帮助我解决了这个在我看来是个天大的事情。我紧紧地握了一下同桌的手,感激的说不出话来,一股暖流在我心里流淌。
经过这件事情,我一定要改掉自己的坏毛病,不能够再让这样的荒唐事情重复上演了。