成长的烦恼小学作文600字
人们都说:“人生中最幸福快乐的时候是童年,”的确,每个人在童年的时候是无忧无虑自由自在的,可童年也并不是100%是快乐的,难免会有一些烦恼。
在我小的时候,我的成绩十分差。老师们都认为我永远不能与聪明沾边,以后不可能成大器,家长为此对我严格起来,同学借此嘲笑我,讥讽我,欺负我,这使我不由得有一种失落和自卑感,学习成绩差也成了我心中难以驱散的阴影,成了我难以解决的烦恼。
随着时间的推移,试卷也越来越有难度,我的学习成绩便随之变得越来越差。每当我看见试卷上题目后的红叉叉,看见评分线上那鲜红的数字,看见同学们因成绩好而欣喜若狂的样子,我的心中不由的有一股寒酸,一种五发用语言的痛苦,心如刀绞般之痛让我无法自拔,仿佛就像一把利剑,刺痛我的心。我强忍住痛苦,不让泪水流出来,可有的时候眼泪就像一个调皮的娃娃,突破眼睛的缝隙,在脸庞上跑起步来,我的脸庞上也留下了一道无法抹去的泪痕。
为了让自己不在忍受这样的痛苦,我会去寻找成绩差的原因,然后靠不懈的努力改正,使自己能够快乐,摆脱这种烦恼。我会在课堂上认真去听老师的每一句教诲,做好应做好的笔记。在课外多与书为友,读各种有好处书把各种好词好句都积累起来,在写作的时候运用到文章中去。我还会去外面补习,去获取更多的知识,我还会不再沉迷于网络游戏,利用网络去学习知识。
成长的道路中处处充满烦恼,如果去追根求源,努力去解决烦恼,不管是什么困难,都会迎刃而解。