小狗小学作文400字
一身洁白柔软的长毛,一个圆滚的小肚子,四条健壮有力的长腿,一条卷直了像朵花茸拉下却像扫帚的细尾巴儿,再加上一双乌溜溜又机灵的眼睛,一个凉凉的黑鼻头。啊哈,它是谁?那还用问?它就是外婆家调皮可爱的宝贝—小狗“淘淘”啦。第一次见到“淘淘”,我还有些讨厌它,因为它太调皮了,天天都会干一些“坏事”。那天吃晚饭,我站起来喝水不小心踩了“淘淘”一下。换了别的狗,只会不满地狂叫,可这个家伙不一样,它从不大叫,却会背后干“坏事”报复。当我去夹菜的时候,它偷偷地拾起一只爪子,轻步一到我身旁,抬起后腿,将“废弃物”排了我一脚。当我感到袜子湿漉漉时,为时已晚,它已经将“废弃物”排完了,看着这一幕,我哭笑不得。
直到后来的一件事,我才对它改变了看法。因为外婆喜欢遛狗,所以“淘淘”可以趁此机会出去玩。一次外婆出去,不小心遇上一个小偷,小偷来到外婆身边,趁外婆不注意时拿起她的钱包,拨腿就跑。“淘淘”见了,哪肯放过,它飞快地跑向小偷,一个猛扑,咬住小偷的衣服,小偷见势不妙,只好扔下钱包,垂头丧气地逃走了。回到家里,外婆一个劲儿地夸它小“英雄”,它也骄傲地摇起了尾巴。这就是“淘淘”,一只活泼又尽责的小狗!