美丽小学作文400字
我家附近的湖滨公园,风景如画,是个可爱的地方。
公园大门的入口处,“湖滨公园”四个苍劲有力的大字非常醒目。一排排红绿相间的小树丛将公园与马路清晰地隔离开来。树丛后面,左右两个高大的石象笑容可掬地迎接每一个来到公园的客人。
公园的中心广场整洁又美丽,广场的前面是河,河对岸高大巍峨的假山和娇小玲珑的亭子形成显明的对比。亭子前面有一座弯弯曲曲的九曲桥,把广场与河对岸的风景连接为一体。也许因为这两天刚下过雨的关系,碧绿的河水显得特别清澈。
公园里那弯弯曲曲的小径上,用鹅卵石铺成了各种精美的图案,有可爱的金鱼,有漂亮的小花儿,还有栩栩如生的十二生肖,令人舍不得把双脚踩下去,生怕弄疼了这些可爱的小生灵。
虽然已经是冬天了,抬眼望去,那四季常青的香樟和冬青树等让整个公园依然有着浓浓的绿色。只有那亭子附近的一排银杏树上,飘满了金色的叶子,那叶子,在微风中轻轻摆动,活像一只只可爱的小蝴蝶。
公园里还有那神秘的紫藤长廊和可爱的蘑菇亭,地上撒满了片片落叶……这一切,把整个湖滨公园点缀得美丽而动人,犹如一幅浓墨山水画。
湖滨公园真美啊!我爱这美丽的湖滨公园!