美丽小学作文400字
“新马泰”是盐城的名胜景区,指新四军纪念馆、大铜马和泰山庙,来参观的人络绎不绝,为盐城添了一道独特的风景。
新四军纪念馆讲述叙述了新四军和日本鬼子战斗的整个过程。新四军纪念馆座落于建军路上,据说,新四军在二战时,曾在一条马路上休息过,因此,这条马路便起名为“建军路”。
”盐城新四军重建军部纪念塔,坐落在盐城市区中心广场。塑像是根据新四军老战士管文蔚的具体设想,由中央美术学院雕塑主任王克庆教授创作设计的:一位年轻英武的新四军战士身背大刀,手握缰绳,骑在高扬前蹄的战马背上,面向太阳昂首前进,象征新四军东进,开辟华中敌后抗日根据地。塔座上刻由原新四军第四师师长张爱萍上将亲笔题词:“新四军重建军部纪念塔。
泰山庙内设有新四军烈士纪念馆,这里陈列有近千名科团以上新四军烈士的遗象和生平史料,按照烈士的牺牲时间,分成几个部分:一是新四军成立前后,包括南方八省十五个地区三年游击战争时期和改编为新四军北上、东进抗日而牺牲的。
盐城可真美丽。