西瓜小学作文400字
西瓜虫,一个黑色的虫,一遇到危险就会蜷成球形,非常像西瓜,所以叫西瓜虫。
今天中午,我帮妈妈倒垃圾回来时,看见了一群黑色的小虫,西瓜虫!
顿时,我来了精神。我放下垃圾筒,顺手找了一片卫生纸为一队西瓜虫“铺路”。领头的西瓜虫告诉后面的小兵:原地不动,待本帅一探究竟。
只见这位大帅手背到腰后,神气地走到卫生纸的这边,又走到那边,然后用手摸了摸卫生纸,并用脚踩了几下,见没有动静。挺直腰板,说:“很安全的,同志们,冲啊!”说完,大步跨上了卫生纸。后面的西瓜虫也纷纷走上卫生纸。我见西瓜虫都中计了,一下子把卫生纸抽了出来,又放进去。反复几次,把这些西瓜虫们弄得晕头转向的。一大群西瓜虫因为刚才被我送了一次“头晕眼花”20秒的旅行加“釜底抽薪”都蜷成了黑色的西瓜一样的小球。我被西瓜虫们的动作逗得哈哈大笑。这时,西瓜虫士兵们都在抱怨领头的西瓜虫没探好路就冒昧指挥大家行走。
西瓜虫们不仅搞笑,警惕性也蛮高的!
不信,你看,我只要轻轻一碰西瓜虫,它们就会缩成一个黑色的小球。西瓜虫爬行的速度超级慢,样子却非常可爱的哦!
几只脚丫和手一起在地上慢慢爬行,不一会,就累得不行了!
那样子,只有你看见了才知道有多可爱!
大千世界,还有许多和西瓜虫一样可爱的小动物等着你发现!