跳绳小学作文
夜色渐渐降临了,月亮妈妈带着星星宝宝出来玩耍。星星宝宝们个个兴高采烈地在天空中跑来跑去,欢快的、调皮地眨着眼睛。
我约着几个小伙伴,让妈妈带着我们一起去公园里跳绳。走进公园,啊!公园里人来人往,绿树成荫,鸟语花香。这里的人们有的在打篮球,有的在踢毽子,也有的在打羽毛球,还有的在散步,活动真是丰富多彩啊!
我们找了一片空旷的地方,便开始了。今天我们跳大绳。大家猜、包、捶后,小红和小兰先揉绳,我和小月先跳。只见小红、小兰有节奏地挥动着臂膀,甩着跳绳。一条长长的跳绳就像一条五颜六色的彩带一样飞舞着,小月犹如小燕子似的在中间穿来穿去,翩翩起舞,动作非常娴熟、优美。很快轮到我了,刚开始,我不会跳活绳,就让她们停下来,我站在跳绳的中间,她们就开始甩绳。可我跳得太快了,不一会儿,就累得气喘吁吁,上气不接下气的,突然绳子像调皮地孩子把我绊了一下,一个趔趄,差一点摔着,好险啊!大家都为我捏了一把汗。我接着跳,这样跳了三次后,我还是跳不好,不能跳着进绳。我灰心了,像一个泄气的皮球蹲在了地上。这时我想到我们刚学的课文《蚂蚁上天》的故事,只有坚持不懈,才能成功。
于是我又有了信心,鼓起勇气,又继续跃身一跳,呵呵,我会跳着进绳了。这一次,我用心轻轻地跳着,耳边还响起绳子发出的呼呼声,小朋友们为我加油喝彩,妈妈也为我竖起了大拇指,我兴奋极了。就这样,大家轮流意味正浓的跳着,不知不觉已到了晚上十点,我们开开心心的回家了。
我想跳绳如果做到胆大、细心,多练习,就会跳得像绳圈上飞舞的小精灵一样。这次跳绳也令我明白了:“无论做什么事,一定要坚持不懈,持之以恒。”