我的同学xxx是一个漂亮的小女孩。她身材苗条,个子高高的,皮肤白白的。在她那红扑扑的脸蛋上,一双水汪汪的大眼睛透着聪明伶俐的神色。她喜欢笑,一笑,腮边就露出一对甜甜的酒窝。她的头发又黑又亮,有时束成马尾,有时编成麻花辫。当她跑起来时,头发在肩膀便会跳起舞来。
她不但学习成绩好,热爱集体,爱劳动,而且还乐于助人。
有一天下午,大多数同学都排队准备放学了。我呢,由于眼镜上的一个小零件掉到地上了。眼镜没法戴了,我就看不清黑板上的字了。所以家庭作业还没有抄。我又要忙着找那个零件。眼见黑板上的作业也要被擦掉了。我急得满头大汗。
这时,xxx走过来。她温柔地对我说:“陈俊彦,你还没找到小零件吗?你继续找吧,我来帮你抄作业!”听了她的这句话,我感激万分,连忙说:“谢谢你,xxx!”
不一会儿,xxx就把作业抄完了。见我还没找到东西,她便又帮我找起零件来。