诚信的小学作文600字
言而有信、一诺千金是我们祖先代代相传的美德。信用即是一种无形的力量,又是一种无形的财富,还是连接友谊的无形纽带。
在我家居住的小区里,我有一个聪明可爱的小伙伴,叫舒慧,我们在一起学习,一起游戏,是很好的朋友。有一天,她高兴地对我说:“沈泱,你知不知道玉林市图书馆正在举办少年画展,那些作品很不错!星期六我们一起去看吧!”我很乐意地说:“好啊,我很想去长长见识呢!”于是我们约定星期六下午两点在图书馆门口见面,不见不散。
星期六下午一点半我午睡起来,却发现原本阳光明媚的天空不知什么时候开始变成了黑脸,我走到阳台一看,不好看样子大雨马上就要来临。这样的天气情况我还能去图书馆吗?我想舒慧应该没有出门吧,对我赶紧打个电话问问。可是电话没人接,舒慧是不是已经出门了?是不是已经在图书馆门口等着我了?这是的雨呀也真会和作对,像瓢泼一样从天空倒下来,看着这捣乱的雨幕我急得像热锅上的蚂蚁团团转。渐渐平静下来的我想:雨下得这么大,舒慧不见我来应该也不会责怪我的,我这次失约是情有可原的嘛。于是我决定等雨停了再说,我打开电视,可是怎么也看不进去,舒慧的身影老是浮现在我的眼前。不行,我不能失信于人。我连忙穿上雨衣,在拿上爸爸用的大伞跑进了雨中。当我气喘吁吁地来到图书馆门口,只见舒慧已经站在那迎接我了,我面带歉意地对她说:“对不起,我迟到了。”舒慧一边帮我收雨伞,一边关心地说:“没关系,这么大的雨你也不等等再来,淋湿没有?”听了她的话,我顿时觉得暖暖的,我们手拉手走进展厅。那一天我不但欣赏了很多美丽的绘画作品,还收获了一朵诚信之花。
一滴水能照见太阳的光辉,一件小事能增进朋友之间的真诚友谊。诚信,我们应当从身边的一点一滴做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。