那一声声蟋蟀的蝈蝈叫声已经消失了,那一片片碧绿的树叶换上了金黄色的衣裳,秋姑娘乘着风列车来到了人世间,她对着天空大喊:我来了!,万物听到了秋姑娘热情地信息悄悄地发生了变化。秋姑娘提着颜料盒来到了森林里,她把黄色给了银杏叶,银杏树叶扇呀扇呀,扇走了夏天的酷暑和炎热。她把红色给了枫叶,红红的枫叶掀起了红色的火海,一阵风吹过,枫叶在空中翩翩起舞,一片、二片……,在地上铺满了巨大的鲜红的地毯。秋姑娘提着果篮来到了果园里,果园里散发出阵阵清香,令人心旷神怡。一棵棵果树上挂满了一个个果实,苹果树上挂满了一个个又大又红的苹果,在秋风的吹拂下越来越红,我恨不得立刻把全部苹果都塞进嘴里。一串串葡萄挂在树上,像一颗颗紫宝石在阳光的照耀下闪闪发光,越发显得美丽、高贵。秋姑娘提着花篮来到了花园。花园里的花似乎都是被神笔画下来的,一朵朵花美得花景如画。菊花有白色的、黄色的……,每朵花都是一张笑脸,看她在绿叶的衬托下显得格外美丽。但是在秋天里最美的还要数桂花,桂花那黄色的花瓣,犹如一个个穿着黄色连衣裙的女孩子在空中翩翩飞舞着,那扑鼻而来的香味常常把我吸引住,让我流连忘返。我听到了、我看到了、我触到了、我闻到了秋天,秋天带给小朋友的是一曲欢乐的歌,带给大自然的是一首多姿多彩的歌,我爱秋天。