荷花小学作文
夏天,荷花池离开满了一朵朵雪白、粉红的荷花,这样的荷花开在碧绿的荷叶中很有生姿。走过这儿的人都驻足观赏,还不时地赞美着荷花开得美,荷叶展地绿呢 !
可是好景不长,转眼间到了冬天,荷花弯下了腰,荷叶耷拉着脑袋,一片凄凉的情景,没有了往日的生气,就连路过的人也只看一眼就走了。
今天,我怀着沉重的心情去看荷花池,只见水上倒映着岸边的树和我们的教学楼,水中的荷茎原本还是直的,可前几天下了一场雨,荷叶都被雨打趴下了,池上一片狼藉,没有生机。荷花池中的荷茎有的像三角,有的像一个弧形,池上飘着荷花,这些荷叶没有夏日的碧绿,而且像一张老婆婆的脸,皱巴巴的。
不久下起了小雨丝,这些小雨丝滴在池中,泛起了小小的微波。鸭子在水中快活地游,边上的游萍碧绿碧绿的,它们似乎为荷花池增添了许多生气。虽然在池面上的荷叶很败落,可我们却不知在池底的莲藕正在抽芽,等待着春天时生根发芽,再到夏天时长出荷花。是呀,荷花只有这一个冬天的败落,它才会有这个夏日的生机。看了荷花池,我的心情好了很多。
现在,冬天过去了,春天还会远吗?