春节的小学作文300字
春节是我国传统节日之一,也是最重要的节日。春节这天,亲朋好友欢聚一堂,团团团团过大年。
漯河的春节,差不多在腊月中旬就开始了,大人们就要急急忙忙的准备年货了,而我们这帮小孩子,却自由自在,整天优哉游哉,别提有多么放松了。腊八这一天,家家户户喝腊八粥,那浓郁的香味,对于我们这些馋猫来说,是极大的诱惑,我们往往争着喝。家中的年货也早已备足了,鸡鸭鱼样样不少,显示出一片万象更新的景象。大人们却忙得不亦乐乎。
大年夜那天晚上,家家户户都要去爷爷奶奶家,远在外地的三伯也千里迢迢赶了回来,一大家到齐了,于是大人们在餐桌前吃肉喝酒,庆祝新年的到来,女人们在客厅里谈天说地,好不热闹,我们一群小孩子,则在楼下放炮,那绚丽的火花在天中放射出五颜六色的芒,时不时发出震天东地的响声,空气中到处弥漫着烟花的气味,至今令我回味无穷。
这就是我家乡的春节,一家人团团圆圆,和和美美,永不分离。