春天来了小学作文600字
冬爷爷披着雪白的银装,悄悄地走了。春姑娘带着七色的光环,悄悄地来临了。于是,整个大地万物苏醒,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地穿上了绿色的新装。我们像欢快的小鸟,投入大自然的怀抱。
河里的冰逐渐融化了,河水唱着欢乐的歌儿,哗哗地向东奔去。透过清澈的河水,偶尔看见几条小鱼欢快的游来游去。一群鸭子在河里拍打着浪花,追逐嬉戏。他们为了表达心中的欢乐,还不时张开喉咙大叫几声。古人说:“春江水暖鸭先知。”这话一点也不错。忽然,从远处飞来几只燕子,他们贴着水面,一转眼就飞到了这边的电线上,就像五线谱上的音符,谱出一支春天的赞歌。
河岸边吐出嫩芽的柳树,浅绿的枝条正在河边上轻轻的摇曳。树枝上的几只小鸟正在叽叽喳喳的叫个不停,好像正在歌唱这美丽的春天。
河岸边的田野里,绽开了一大片五颜六色的花,散发出阵阵清香,引来成群的蝴蝶为它们跳舞。小草已经探出了尖尖的小脑袋,多鲜多嫩啊!像碧玉,像翡翠。有一种说不出的绿意,令人神往。一阵风拂过,他像受到母亲的甜蜜的吻,欢快的摇来晃去。
远处的田野上,农民伯伯正在辛勤的播种。是啊!一年之计在于春,一分耕耘,一分收获。正因如此,农民伯伯在这里播种希望,瞧,她们脸上露出幸福的笑容。
“嘀嗒嘀嗒”天上下起了蒙蒙细雨。春雨像线一样轻,像针一样细,飘飘洒洒回到大地母亲的怀抱。人们打着花伞在大街小巷穿梭般的来往。从远处看,这些五颜六色的伞仿佛朵朵盛开的鲜花。雨后,各种树木经过春雨的洗涤更加苍翠挺拔,草坪好像一块绿毯,那朵朵野花宛如颗颗宝石点缀在绿毯上。远处近处的美景交融在一起,就像一幅美妙的水墨画。
春天,你给每个人的心田里播种下希望的种子。春天,你给大地带来了无限生机。啊!春天来了,让我们张开双臂,去迎接新的太阳吧!