难忘小学作文400字
“不经风雨怎能见彩虹……”每当爸爸唱起这首歌,我的心总会感到十分的温暖,因为它告诉了我做人的一个道理,因此,我将它刻骨铭记。
就要期末考试了,我的心感到格外急躁。因为我似乎有很多知识还没掌握,而又不想去巩固,去积累。于是,我就独自一人坐在书桌前发牢骚:“哎,小孩就是苦,要读那么多的书……"就在这时耳边传来了一阵歌声:“不经风雨怎能见彩虹……”我的心被打动了,心中流过一股暖流,心想:是啊,我不努力学习,怎么能取得优异的成绩呢?
于是,我拿起了语文书,认真地读了起来:“这次,我看到了草原,那里……”我又复习了古诗名句,重点课文,将它们一一铭记在心。然后,我又背了英语单词和四会句子,还熟练地就记住了数学概念。哈!大功告成喽!
由于我充分地做了考前准备,功夫不负有心人,我因而得到了优异的成绩:数学98分,语文100分,英语也是100分。我开心极了。我想,爸爸妈妈定会为我感到骄傲的。
“不经风雨怎能见彩虹……”这首歌又在我的耳边响起,令我终身难忘。因为它使我明白:没经过努力,不会有好的回报。如果你尽力努力了,那么胜利的鲜花就在前方,向你招手!