黄昏小学作文
落日如甜橙在西柚汁里沉浮,点点微红在孩子们的眼里跳动。一只鸟孤独地唱着,扇动着倦怠的翅膀,在蓝色的沉寂里隐没。夕阳里的残墙,弥漫着炊烟的味道。赶路人行色匆匆,遥望家的方向。
所有的一切都沉静在平静之中。没有火红的激情,没有浅紫色的神秘,更没有淡灰色的沉沦,只是有点滴冰蓝色的忧伤缓缓地靠近夜的边缘。一整天的喧闹在此刻凝滞。我听见大地低吟的声音。有人说它像血液在天地间流淌,有微微的疼痛和浅浅的伤痕,有掩饰不住的孤独和虚无。可我说,这是一种壮丽,如啼血的杜鹃,毅然飞向终结。
让每一点绯红在堕落中碎成朵朵旋转飞升的花。造就了“落霞与孤鹰齐飞,秋水共长天一色”的人间绝景。这就是我钟爱的黄昏,有纯美的天空所散发出来的恬静,有低低的层云显露出来的纯情,更有如少妇傭懒梳妆的倦怠风韵我爱黄昏,这是大地需要休息的时刻,可太阳对这个世界又充满了眷恋。