夏天的.小学作文
炎炎夏日,每当同学们摸着额头大喊“哇~好热”时,我总会会心一笑,因为面对这个“夏天大恶魔”,我自有办法对付它,让它跪地求饶,以下几点就是我的消暑秘方。
第一个秘方,就是游泳。每当酷暑时,游泳池里总少不了我的蹤影,我总会找个角落自动关起耳朵,安静的站着,当那灼热的皮肤一碰到那冰凉的水,嗯,一下子暑 气全消。有时,我沉浸在水池里,哼着歌,静静的看着别人游泳,有时,自己也成了水中蛟龙,变成人们称赞的对象,在这儿,一点酷暑的影子也没有,待久了还会 打寒颤呢!
第二个秘方,就是吃冰。当我热气沖天时,我总爱到便利超商买支牛奶冰棒,坐在公园一角,细细品尝,拆开冰棒,光是看着那白烟四窜的景象,暑气便 锐减,在张开大嘴,咬下去的剎那,绵绵的,冰冰的,还散发淡淡的牛奶香,顿时,真的是暑气全消啊!
第三个秘方,就是洗冷水澡!每当夏日的午后,带着全身的 汗臭味,我总会来到浴室,享受冷水的洗礼,一边唱歌,一边演戏,一下子变成林沖,在雨中奋勇杀敌,一下子又变成哈利波特,在雨中打魁地奇,真的是痛快无 比、清凉无限,何来暑意啊!
面对“夏天大恶魔”,看着同学们擦着汗水、摸着额头大喊着:“哇~好热”时,我总会得意的、悠哉的告诉他们:“‘本山人自有妙计’,暑气可离我远得很呢!”