我们小学作文
这个国庆,爸爸妈妈带着我和别的小朋友一起去西溪水库那边烧烤。转进库区以后,车外,成片成片的绿色铺面而来, 那青山那碧水,仿佛都在向我招手,向我欢呼,“欢迎来到天然氧吧来吸氧”。是的,近年来,随着城市建设的步伐越来越快,绿色正逐渐逐渐地远离我们;随着工厂的越来越多,蓝天正逐渐逐渐地远离我们;随着汽车的越来越多,清新空气正逐渐逐渐地远离我们。
西溪水库是我们宁海县的又一水源供给地,为我们提供了约10万余人的供水量,那一潭碧水,仿佛一块巨大的碧玉,平铺在地上。山的宁静,风的轻抚,配以水流的轻哼,好一副宁静安详的水彩画。
终于到了,在转角的屋子的空院里,我们架起了烤架,清洗了蔬菜海鲜,在潺潺的流水声中,开始了我们快乐地烧烤。我们小孩子的欢快地笑声,像一串串音符,流淌在这山的宁静中,在这碧波上跳跃。欢快地时光总是那么短暂,烧烤结束了,望着一地的垃圾,我和爸爸妈妈、叔叔阿姨们一起动手,捡拾着地上的垃圾,从竹签、包装袋、各种果皮,一样一样的,扔进垃圾袋里,打成一包包,整齐地堆放在屋旁边,方便环卫工人打扫。
结束后,我们溯流而上,在一大片平坦的鹅卵石滩上,到处都是人们烧烤时搭建的石堆,可滩上确看不到一丁点的垃圾,我心里想,现在的人们环保意识也越来越强了,文明出游,不乱扔垃圾,可见我们的环境以后会越来越好,人人都是环保卫士了。
我们要爱护我们这个美丽的环境,不乱扔果皮纸屑,要好好保护我们的水源地,保护我们的地球,人人争做环保卫士,这样我们的生活环境会越来越好,地球也会越来越美丽!