美丽的小学作文400字
我是建设街小学的一名学生。现在,就让我带你走进我的校园吧。
一进校园,一幢高大的教学楼耸立在眼前,教学楼前,两个花坛中繁花似锦,好像预示着我们的未来将如这花朵一样繁茂。
走进教学楼,每一层的楼道里,都贴着古诗、名人名言和师生们的毛笔书法作品,弥漫着浓郁的书香气息,朗朗的读书声在教学楼里回荡,同学们徜徉在知识的海洋里。
教学楼的两侧是两个“小花园”,绿草茵茵,鲜花盛开,给人一种融入自然的感觉。“小花园”的旁边,有几棵高大茂盛的梧桐树,它们像忠诚的卫士一样,日夜守护着我们的校园。
一阵风吹来,花儿摇了几下,真像一位位穿着花衣裳的姑娘在跳舞,一条小石板路直插花丛中,上面刻满中华名句,小花园的旁边是综合楼,其中有多媒体教室、微机室、阅览室等多个课外活动室,学校开展了多姿多彩的课外活动课,在活动中我们增长了知识,锻炼了思维,提高了实践能力。
教学楼后面。就是操场了,操场中央,国旗在旗杆上迎风招展,塑胶跑道格外引人注目,还有标准的篮球场、足球场和各种各样的健身器材伴我们茁壮成长,操场上,同学们体育活动的场景,构成了建设街小学一道独特的风景线。操场是我们的乐园。
我就在这个校园里学习、生活了近六个春秋,一想到即将离开这美丽的校园,离开和蔼可亲的老师,离开朝夕相处的同学,不禁鼻尖一酸……
美丽的校园我的家,我爱你,建设街小学!