文明小学作文300字
秋天的黄昏是迷人的,残阳如血,晚霞似火。云那白皙的脸上涌起一抹潮红。我走在路上,心里沉思着语文书上的那幅漫画。
那幅漫画描述的是一个小女孩和一个小男孩看到垃圾箱前有很多的果皮,小女孩主动上前把果皮捡起来丢进垃圾箱,而小男孩拿出一张纸,写上“文明,只差一步”,小男孩写好便把纸贴在了垃圾箱上。
其实我们身边经常会有人为了一己私利,而做出一些不文明的行为。例如:在公交车上,许多人吞云吐雾,丝毫不顾及到旁边老弱病残的感受,更常见的是在校园里,地上的垃圾随处可见,而设立在周围的垃圾箱里空空如也。做这些事情的人都是为了图个方便,但是大家可曾想到过,生活中,这些行为往往只差一步,如果每个人都不能克制自己,那么我们的家园将肮脏不堪,人们将无法生存,因此人人都要约束自己的不良行为,从身边的小事做起,这是每个人的职责!如果这样,我们的家园将永远光彩夺目。
文明只是一个简简单单的是与非的问题,也是一块测量人格修养的试金石,实践起来却很难。