美丽的小学作文
我的家乡在美丽的长江之滨,素有中国古铜都之称,这里风景优美,物产丰富。
位于长江之滨的滨江生态公园,到处都是休闲亭台,绿道广场。广场边种着许多垂柳,它们像士兵一样保卫着铜陵人们心目中的“外滩”。微风拂过,垂柳摇摆,好似在欢迎人们到这儿来散步,赏景。这儿的草坪像绿毯似的,如果累了,你也可以轻轻地躺一下,柔软而舒适。靠近江边的是青灰色的沥青路面,红绿相间的跑道,古色古香的桌椅和长亭。坐在亭中,感受着湿润的空气,观赏着江边的落日余晖,不禁让人沉醉其中!
走进气势磅礴的铜陵图书馆,会让你眼前一亮。那崭新的大楼,配套的设施,集阅读休闲,放松小憩于一体。走进阅读区域,你会发现,书籍数量多,知识涉及面广。有英文书、工具书、历史、文学、医药、种植等等,一应俱全。你想看什么,这里应有尽有。图书馆的第四层和第五层还设有写字台,专门供学生们看书、写字,安静而舒适。如果你累了、饿了,还可以到休闲区域选择一些你喜爱的点心饮料,一边休息,一边尝尝美食,多么自在。
西湖湿地就更美了,大片绿茵茵的草地上稀稀朗朗地种植着景观树木,每棵都亭亭玉立。数量虽然不多但点缀得恰到好处,远远看上去,犹如一幅色彩淡雅的油画。如果你坐上游船,进行水上游览,你会看到远处烟波浩渺、沙鸥翩飞,芦苇丛中水鸟惬意栖息。登上观鸟台,还能看到鸟儿们在浅滩上相互嬉戏,在低空中不停划过,好一幅热闹的 “群鸟图”。眺望远处,背后倚着苍翠的铜官山,一幅如诗如画的湿地水景跃然眼前。
除此之外,铜陵还有许多美丽的风景区:天井湖公园、凤凰山景区、浮山景区、铜陵市博物馆……铜陵的特产也很多:金、银、铜、铁、锡、生姜、老蒜、麻,其中尤以铜和生姜最为有名,可谓闻名遐迩。我为生在这样的家乡而自豪。