红领巾小学作文
每当我看到胸前的红领巾时,我就会想起一件事,一件让我久久难忘的事情。
那是一个风和日丽的早晨,我被着书包,戴着红领巾,迈着轻松的步伐向学校走去。在路上,我看见了一个和我年纪差不多的男孩,他捡到了100元钱,嘴里喃喃自语地说:“哈哈,这回捡到了100元钱,比上回的还多呢!我又可以买零食、买玩具喽!”我听了之后也没什么在意,还是径直地向学校走去。我才刚走几步,就看见了一位叔叔。我见他焦急地走来走去,便上前问:“叔叔,您怎么啦?”“没什么,只是我丢了100元钱,着100元钱能救一条人命呢!”“有那么严重吗?”“是的,我是农民,这100元钱对我来说已经算是大钱了。”“那为什么能救人命呢?”“我的奶奶现在还在医院里,她摔断了骨头,医生说医药费还差100元,要是不给100元钱就不能救我奶奶。
我刚刚就是回家拿钱,没想到丢了,这可怎么办呀?”“不要紧,我刚刚看到一个男孩,他捡到了100元钱,我叫他还给您!”说完,我就向那男孩跑去。追到他面前,我上气不接下气地说:“请你把捡来的100元钱还给那位叔叔。”“你看见我捡到钱了吗?”“这100元钱对那位叔叔来说很重要,还要救人命呢,所以你还是赶紧还给他吧!”那男孩仿佛被我说动了,可他还是犹豫不决。沉思片刻后,他说:“好吧!”说完他就向那位叔叔跑去,把钱还给了叔叔。
我走在往学校的路上,此时此刻,我觉得胸前的红领巾更鲜艳、更明亮了。