机器人小学作文
2100年的某一天,一栋高楼大厦发生了火灾。熊熊大火马上把路堵住了,房子里的人急得团团转。正在大家都惊慌失措的时候,我打了个火警电话。刚说完三十秒后,一辆消防车呼啸而来,一个消防机器人跳下车,几步走到大楼下,举起手臂。水像导弹一样准确无误地落在着火点上,火一下子就灭了。被困的人们得救了,周围的人都情不自禁地鼓起掌来。
这就是世界上最先进的消防机器人。它们可以随意变换:有时手臂上的水枪由单口变成多口的;身体可以变成长绳、飞机云梯等。
这种机器人防水、防火,眼睛可以隔墙看物,黑暗中也可以用红外线看的清清楚楚。它用光转换成电,只要吸收一天的太阳光就可以工作十天,很保护环境。
这种机器人还有一种特殊的本领,它能神奇地把一卡车水变成饼干似的一小块,这样,它的肚子里就能装很多很多水了。如果哪个地方闹水灾了,它就会张大嘴巴,把水吸进肚子里储存,然后到有旱灾的地方,张大嘴巴,把水都吐出来。真是一举两得啊!
当然,这是机器人大家族里的一员,还有很多机器人,如:医生机器人、警察机器人、保姆机器人……机器人是人类的好伙伴。