乐趣的小学作文300字
说起读书心得,一时语塞,猛然想来,脑袋里也没什么书目,但却能清晰地感受到内心的愉悦,甚至一种期待启用我那尘封已久的纸笔的感觉。
读书的乐趣对于我来说就是想看些什么,以充实我的课余时光。很喜欢《瓦尔登湖》这本书,喜欢梭罗的生活方式和认识自己的能力,也佩服他的勇敢和信心,有时候自己实在无力与周遭斡旋或是困顿浮躁起来,想想他写豆田就只描写豆田,写湖就只描写湖,写村子也只描写村子,他主张简朴的生活,却并不因简朴的生活而生活,如此心静,如此心境,令人感慨,令人佩服!
读书还有一个乐趣,就是会发现原来不止你一个人这么想,不止你一个人失望或欣喜,它可以使自己保持某种真实的自信和谦虚,让你感觉你所经历的当下并不特别,有人已经经历过类似的事情,并且当你遇到困难时,这种感知存在于意识里的敏感,会时刻提醒着你,你愿意多为眼前的困难留些耐心,留些思考,即使你在当时不管怎样都解不出答案,但至少知道,岸就在那里。