西瓜小学作文
前不久,爸爸妈妈带我去了趟宁海:摘西瓜。
在一位叔叔的带领下,我们来到宁海的青珠农场。这里可是浙江省农业示范基地,放眼望去,映入眼帘的是一片绿。这绿,绿得耀眼,绿得令人陶醉!这绿在阳光下化成了空气,丝丝绿意扑面而来,穿透了我心,硬是把我拉进了这片绿的海洋。
“琪琪,快看西瓜!”随着妈妈的叫声,我才如梦初醒。顺着妈妈手指的方向望去,一个个又大又圆的西瓜,穿着绿色条纹的外衣,静静地躺在瓜地里。“寒瓜方卧垅”正如诗人描写一样。可是我没有带剪刀,该怎么摘呢?叔叔看出了我的心思,对我说:“摘西瓜不用剪刀,只要掐住瓜藤,用力向上一拉就可以了!”我迫不及待而又小心翼翼地跨进瓜地。可是,这里有这么多西瓜,该怎么选瓜呢?一问,才知道,要挑瓜纹理颜色深、瓜“屁股”是黄色的。知道了选瓜的方法和摘瓜的技巧后,顺利地找到一个“目标”,伸出手,像叔叔一样敲了敲西瓜。“恩,不错!”嘟囔一声,用一只手掐住瓜藤,用力向上一拉。“啪”的一声,瓜藤断了。而我由于太用力,差点摔倒。
时间过的真快,已近中午。太阳也越晒越凶,我的汗水从额头滴下,渗入瓜地。疲惫的我看着满车的西瓜,心里甭提有多舒畅了!