文明小学作文
我叫裘浩宇,是三(3)班的一名小学生。文明礼貌是中华民族的优良传统,作为少先队员的我一直努力争做文明小标兵。在学校里,我严格遵守校纪校规,能很好地使用礼貌用语,见到老师和同学我能主动问好。在班级里,我和同学们友好相处,当同学遇到困难时,我会热心地帮助他。
我还是一个卫生小标兵,在学校里,我热爱劳动,每当大扫除时,我总抢着最脏、最累的活干。老师教育我们校园美化靠大家,因此在校园里看到有果皮、纸屑我总能主动把它捡起。同时我还倡导其他同学和我一起行动起来,使我们的校园更加整洁。
在家里,我努力做一个懂事的好孩子。爸爸妈妈工作忙,我就经常承担一些力所能及的家务。在爷爷、奶奶家,我也经常帮忙干家务,摆碗筷,帮爷爷、奶奶盛饭,有时候我也会帮忙洗碗等等。爷爷奶奶夸我是个懂事的好孩子。
在校外,我也和在学校一样是个文明的小公民。在公共场所,爱护公共环境,爱护花草树木,不乱扔垃圾,尊老爱幼,文明乘车,文明走路......
就让我从这些小事做起,做一名文明礼仪之星。
文明小学作文 篇7
今天,妈妈让我上完作文课后,自己做公共汽车回家。学完作文后,我就上了公共汽车。过了几站,一个刚上车的老奶奶找不到座位,我就马上起来对老奶奶说:“奶奶,您坐着这吧1奶奶笑着对我说:“你不坐吗?”我说0我不累,您坐吧1当奶奶下车后,我刚要重新坐下时,车上又来了一位白发苍苍,手里还拿着一个大箱子的老爷爷。虽然我也很累,但我不忍心让那位老人那么难受的站着。我就又站起来对老爷爷说:“老爷爷您坐我这吧1老爷爷说:“你真是个好孩子。”这时车上的人都对我的行为赞叹不已,向我投来了赞许的眼光
我下车后,我的心情很舒畅,因为我懂得了今后要多帮助别人,多做一些助人为乐的好事情。