不经意间,走进了我的脑海中,原来有那么多支歌,它们在脑海中飞呀,飞呀……突然,在那脑海的深处,发现还有一支歌在那里飞,打开它,熟悉的旋律在我耳边回荡……
哦!原来是我和同桌在一起的时光,细细回想起来,那时还真够美好的。
依稀记得同桌的脸比较黑,微胖,个子不算特别高,别看他学习不怎么好,可动手能力相当的高,用积木可以拼出很多好玩的东西……
他的嘴就是一台“口水机”,说出话来,口水四溅。同学们都不喜欢他。上课时,不管老师在讲台上怎么费力的讲课,他依旧趴在桌子上呼呼大睡,下课后,和同学们谈昨天玩的游戏是多么的刺激。晚上也不怎么写作业,每天早上,都可以看到他苦赶作业的身影,唉~真是自作自受啊。
看到这里,也许你会对我这个同桌产生反感吧,他身上也有很多优点,并不是你想象的那样。
他特别幽默,看到我生气了就把胳臂伸了过来,让我打两拳解解气,快放学了,我的肚子总是咕咕叫,这时,他又将他那胳臂伸过来,带着幽默的语调说:“吃吧。”当我不高兴时,你就绞尽脑汁编笑话逗我开心……
乐于助人是你最大的优点,有一次身后的同学向我借尺子,我没理他,假装没有听见,他无奈,从书包里拿出了一把尺子,悄悄的把尺子放到了他的桌子上,“谢谢啊!”“没什么,同学之间应互相帮助,”我的脸瞬间变红了,互相帮助是美德,可我却那么小气,唉……自愧不如啊!
一眨眼,快到小学毕业了,我还是希望和他继续做同桌,在同一所学校里学习,可是上天并没有满足我这个渺小的愿望,他没有和我在同一所学校,而我们也就此分开了,天下没有不散的宴席,离开小学的我早已忘记同桌的长相,但留下的却是他给我的那份快乐。不过我还是希望他的学习可以进步,愿他没有忘记有我这样的一个同桌。
歌声停止了,我也清醒了,悄悄的把那支歌放进了脑海的深处,迎来的又是新的一天……