今天,爸爸终于买来了我梦寐以求威力无比的判官重型臂托弹弓。拿起弹弓,好家伙,挺沉的,我迫不及待地带上它冲出家门找小朋友们“试靶”去了。
在打靶的时候,我发现了一个问题:由于弹弓重、皮筋粗,拉的时候手会发抖,打起来即吃力又打不准,不一会儿手就又酸又软没法打了。顿时我犹如泄了气的皮球,万分沮丧。正当我垂头丧气准备回家时,看见不远处有个小朋友在玩Ak47子弹枪,我灵机一动,要是我的弹弓上也装一个像枪托一样的东西,拉时能固定在肩膀上,应该就会省力多了,打起来不就能即稳又准了吗?我为自己的突发奇想而兴奋不已,拿起弹弓仔细观察起来,看看能否给它安装个肩托,突然我发现弹弓柄前端的正中间有个孔洞,大小和6mm粗在PPC水管差不多。我眼前仿佛浮现出判官弹弓加上肩托的模型,对,就给它取名“肩托弹弓”。
我一路狂奔来到五金店,拿起6mm粗的PPC管往那小孔一插,大小正合适,太棒了!我买了3米长的PPC管和几个连接口就回家开工了。我把水管先锯成一段适合我手臂的长度,再锯一段长30厘米,用一个直角连接口把它们接在一块,再把长在那根插进弹弓的小洞,就大功告成了,我举起弹弓试了试,省力多了。
我满怀信心的带上我的肩托弹弓再一次找小朋友们玩去了。小伙伴们看到我的弹弓很稀奇,小明问:“你的弹弓上装的是什呀?”“我给它装了个肩托,可以固定在肩上,打起来就省力多了,你们要不要试试?”我回答到。小明试试肩托太长了,小强试太短了,新的问题产生了,我该如何能装一个大家都可以用的肩托呢?带着问题,我满怀心事的回到了家中。
我打开家门,看见妈妈正在用可伸缩拖把拖地,瞬间打开了我的思路:如果在肩托上也装上一个旋转伸缩口,问题不就解决了。我找遍家中可伸缩的东西,用它们一个个与PPC管比对,家中的可伸缩晾衣叉大小刚好,心中窃喜。乘妈妈不注意,我偷偷的把它拿到房间,关起门开始我的创新之路。豪不费吹灰之力我就把晾衣叉上的旋转伸缩口拆下了,接着把剩余的水管锯成长短不一的几小段,然后进行对比组装,用了将近两个小时,我终于把旋转伸缩口装到了肩托上,反复试了试,很好不同长度都可以固定,我欢呼雀跃。“修远,有看见晾衣叉吗?”妈妈的声音从门外传来。糟糕,我心想还是赶紧溜吧,打开门,妈妈看见地上一片狼藉,我乘她一脸惊愕时,朝她做个鬼脸一溜烟跑了,耳边传来“臭小子,我刚买的晾衣叉,就这么给你毁了。”