妈妈!我是您的女儿,在这十年的时间里,您一直对我关心疼爱。我小时候不理解您对我的爱。小时候,您打我骂我,我还仇恨您。现在我长大了,知道您对我严厉都是为我好,是一种特殊的爱!
一次,我考试没考好,回到家里,觉得很丢脸,就把试卷藏了起来。您在田里干活,不知道要不要告诉您我的考试成绩,在家始终纠结着。不一会儿,您回来了,我正在写作业,您问我考试了没有。我连忙站起来,结结巴巴地说:“还……没有。”您说:“应该考试了吧!是你没考好吧!”您这样一问,我就不知所措了,只好如实的告诉您。我本以为您会打我或者骂我的,出乎意料的是,您居然说:“孩子,你考试没考好,妈妈不怪你,失败是成功之母!但是不应该撒谎呀!撒谎可不是一个好孩子啊!”
妈妈,您对我的养育之恩我是不会忘记的。我今后一定会努力学习来报答您和爸爸的。妈妈,您真伟大啊!在我失去信心的时候,是您鼓励着我;我伤心的时候,是您安慰着我;我生病的时候,是你陪我去弄药。妈妈,谢谢您!您辛苦了!