梦想小学作文
现在的社会上,几乎家家都有1—3辆汽车,而且天天都是开车出行,这虽然使大家出行的时间变快了许多,但是我们生活的环境却变的越来越糟糕。我梦想的新型汽车是一种既节能又环保的车。
这种车是一个水陆空三用车。在陆地上开,它的燃料不是汽油、煤等一些东西,而是空气,而且用完后会化成更干净的空气喷出来,这样空气质量有了保证,人们的身体也会更健康。有时候,车想过河,可桥离这很远,所以必须绕很长的路才能过去,有了这种车,就不用愁了,我们将车开入水中,这时它就会将四个轮子收回,后面冒出一个“鱼尾巴”,用“鱼尾巴”将车开过河去。有的时候,交通很堵,于是主人将车调入飞行档,飞机就会长出两个大翅膀飞上天,往前走,找一个好地方再降落下来,或者直接飞到你要去的地方,在那里着落,汽车在飞时和着落时都很稳当,车内人都不会感到难受。
这种车不仅能水陆空三用,而且车内任何东西都有新的改进:人在车内,想吃东西,它就会在人前摆一张桌子,上面放满了点心;如果人要睡觉,立刻就会有一个被子等东西将你安顿好:如果驾驶员想休息,只要喊一声“我要休息”,车立刻就会自动驾驶一个半小时……
当然这种车缺点就是不经撞,在驾驶过程万一有另一辆车横冲直撞,两辆车撞在一起了,警察就会不允许开车者一年之内再开车,因为这种车一担互碰后,现场很难清理,会给其它汽车行驶带来困难。
现在还没有这种车,但我相信,只要我们不懈努力,这种车总有一天会出现在我们身边。