诚信小学作文
期中测试开始了,许多题目像怪兽一样拦住了我的去路,尽管绞尽脑汁也做不出来。我好不容易熬到测试结束。
三天后,老师发下改完的语文试卷,一个鲜红的77闪亮在我的眼前,那时我呆了,“死定了,这么差的分,回去怎么向老爸交差呀。”我越想越紧张。
每天晚上,爸爸都提醒我复习当天的功课,预习明天的功课,多做练习,多看课外书。可我却把嘴巴翘得老高,躲在书房里玩游戏。俗话说得好,有多少付出就有多少收获。这下我该怎么办呢?看着试卷上的77分,我突然灵机一动,找来红笔,把77改成99,然后忐忑不安地把试卷收放书包里。放学了,我走在回家的路上,这条路好像变长了,变远了。来到家门前,我收拾好心情,慢慢打开家门,走进了我自己的房间。
吃过晚饭,爸爸一边看书一边说:“儿子,考试怎么样啊?”我慢慢走进房间,从书包里拿出语文试卷,磨蹭蹭地交给爸爸。爸爸看了试卷,又望了望我,不冷不热地说:“不错不错,考得不错嘛。”听了爸爸的话,我轻轻地吁了一口气。我赶紧从爸爸的手中拿回试卷,溜进自己的房间,身后似乎是爸爸冷峻的目光,我感觉背后凉飕飕的。
夜深了,人们渐渐地入睡了,只有我在床上翻来覆去难以入眠。今晚的小床好像烙饼的锅一样让我焦灼不安。望着窗外明亮的星星,我的心不由自主地害怕起来,怕同学发现嘲笑我,怕老师发现不再信任我,怕爸爸发现不再爱我……
第二天,我不知哪来的勇气,心怀愧疚地对爸爸说:“爸爸,我撒谎了。我的语文不是99分,而是77分,对不起。”说完,我惭愧地抵下了头,眼泪哗哗地流了下来。爸爸语重心长地说:“我是给你留下思考的余地,其实我早看出来了。好样的,知错要改,爸爸相信你是个好孩子。”我抬起头,看看爸爸,沉重的心如释重负了。
朝霞透过薄雾洒下来,我的步子变得轻快了,心情变得明朗了,因为,我带上诚信的鲜花,背着快乐的行囊,执着信心和勇气上学去。