往年,我们的暑假都是在培训班、作业、看电视、玩玩中度过,耳朵总是大人的唠唠叨叨,大家很好奇,暑假还会有什么不同呢?那么,下面我就来介绍一下吧。
每次我们逛街的时候,我们总会看到许多路边小摊,有的在摆衣服、有的在摆灯、有的在摆桌子、有的在摆毯子、有的在摆水果、有的在摆其他东西,他们都在忙忙碌碌的吆喝着,总感觉很新奇很好玩,也特别想去尝试尝试。今年暑假妈妈提议让我一起去摆地摊,我那时的高兴呀,整个人都可以飞上天了,心想今年暑假总算不用读什么培训班了,可以好好自由一回,也可以去玩玩摆地摊了 ,我是又唱又跳的举双手赞同。我和妈妈商量要不我们去摆衣服吧,我们先去的是批发市场,早晨天才刚蒙蒙亮,我们就已经坐车出发了,来到批发市场,只见批发市场里早已人山人海间夹着叫卖声,我们在市场中不停地寻找我们需要的衣服。批完衣服时我们早已满头大汗。但是这不是最难最苦的,让我最有感觉的还是把批发来的衣服去卖掉。每天下午3点钟,我们整理好批发来的衣服带上衣架装在我精心弄好的战车上,顶着炎炎烈日就向我们的战场出发了。
开始我还觉得很兴奋的,拉着战车,在烈日下我汗流浃背的前行着,没走多久我的兴奋感就没有了,天呢,真的好累哦。好不容易到达,目的地,我们很快的铺张开来,我开始大声的吆喝,试图将客人往我们这边拉,忽然看见有一位客人,那位客人说:“这件衣服几元?:”妈妈说:“56元。”客人说:“好,我买了。”客人给钱后,我把衣服给他了,就这样有客人在我们面前不停的经过,有的会看下我们的衣服,有的甚至不瞄我们一眼……当我们收摊的时候,天上的星星月亮视乎已经半眯着眼了,我心里装着五味瓶乘最晚的车回家了。
地摊并没有我想象中那么简单那么容易,忙忙碌碌的每天只能赚没几块钱,我们现在能有这么好的生活这么好的学习真的很忙不容易。我要记录这个与众不同的暑假体验,可以时刻提醒自己,我要努力读书,钱并不好赚,所以我不能乱花钱,要珍惜眼前生活。