在我很小的时候,妈妈指着地图告诉我:我们是中国人,要热爱我们的国家。
在上幼儿园的时候,老师告诉我:祖国是我们的母亲,我们有56个民族的兄弟姐妹,共同生活在这个大家庭里。
在上小学的时候,老师告诉我:我们的祖国有秀丽的风景,悠久的历史,灿烂的文化,更有勤劳善良、勇敢智慧的人民。
我们首先从爱学习开始,好好学习,做个爱学习的好少年,从小养成爱学习的好习惯,上课认真听讲,不做小动作,积极回答问题。每天做好“温故而知新”的好习惯。课余时间要多看看课外书,增加我们的知识面。
爱劳动是我们中华民族的传统美德,有句古话说:“一屋不扫何以扫天下”。作为一名小学生,首先从整理自己的书包做起,如果连自己的书包都整理不好,怎么会是一个爱劳动的人呢?在学校里,积极参加集体劳动活动。在家里,积极帮助父母做力所能及的家务,这些都是爱劳动的表现。
从我做起,做一个爱祖国、爱学习、爱劳动的好学生,我们一定要以实际行动来回报我们的祖国。