拜年小学作文
今天是初三,一家人去舅舅家拜年。舅舅家里有两个孩子,年纪与我相仿。可是大人们非得在我们三个孩子中比来比去、比去比来。
最喜欢拿成绩说事儿。我们就像报账单一样,把成绩一一报上去。我最讨厌的莫过于此——大人们居然由成绩得出智商。难道三门主课分加起来正好250,智商莫非就是250啰!
饭桌上,大人们又开始拿成绩说事。最先拿我开刀,舅舅问话了:“小妹呀,考的怎么样呀?”原本想用句“搪塞”过去,可是舅妈却不依不饶,非得打破砂锅问到底。我只好竹筒倒豆子一滴不剩全“招”了。
尽管三个孩子中我依然是最好的,可是让姐姐和弟弟多尴尬呀!拜年的气氛也没了,热闹也没了……唉……