渔舟湾是个美丽而神奇的地方,只要去过一次,就会让你依依不舍,留恋往返。
今天是我第二次游渔舟湾,我觉得,它变得更加美丽迷人了!
一进渔舟湾,首先映入眼帘是渔舟湾的开门红——山茶花,美丽的花迎风摇曳,好像在说:“里面还有更美的景色呢,快进去吧!”我们穿过山茶花丛,就看 见一株株结满乳白色花球的树,乳白色的花球中还映出点点绿意,那花儿一簇一簇地开得十分茂盛,每一簇都圆的像绣球一样,于是我便送她一个名字,叫“绣球 花”。接着,我们来到一条小河旁,我们顺着河流的方向往前走,发现河流的源头来自赣江,江边停着一排采沙船,看起来十分壮观。在采沙船的旁边,有一片“桃 花林”呈现在我们眼前,,满树的桃花开的得火红火红,一朵朵,一团团,堆在一起,似远处天边的霞光,又像孩子的笑脸。
在“桃花林”的后面,有许多亭亭玉立的柳树,在微风中,她摇来摇去,像是在向我们招手,我摘下一根长长的柳条,动手编起帽子来,编好后,又在帽子上插上了几多小花,我把它戴在头上,妈妈说我就像一个花仙子,我听了心里美滋滋的……
渔舟湾是个“人间天堂”,我希望每年都来这春游,我永远不会忘记渔舟湾的迷人风景!