爷爷奶奶最喜欢种果树,老家的桃树枝干愈发繁茂,凉爽的树荫投在小路上,清香也愈发弥漫,抹不去的却是那散发着烂漫童年的气息。现李桃子还没成熟,但我想吃的心却有了。
放学回家,路过门前的桃树,上面一颗颗累累硕果像一个个小恶魔勾引着我的欲望。事实,桃子一个个都是青涩的,圆小的。我摘下一个面上带红的青桃子,用力地擦洗过后,做好了咬一口的准备。“啊呜”一口,嘴里满是苦涩,粉渣的味道,难吃极了!
我幽怨地望着树上其他的桃子,他们仿佛在嘲笑我,心急的人啊,你摘得太早了!
期待桃子快成熟,了却我心中的愿望吧!
这周一回家,看见桌上摆了一盆桃子,我心里惊讶:怎么这么快就把它摘了呢?上次偷吃的那个起码再等个把周吧!
我看着盆子里的桃子,心中竟有些犹豫,吃还是不吃呢?想想那个滋味竟有些后怕,嘴里发碱,味蕾发涩,实在受不了诱惑仔细在盆里挑了个又大又红的桃子,毅然决然地跑到水龙头下,将它冲洗干净。准备大口咬它的时候,停顿一秒、两秒、三秒。看见路上正好经过一只狗,想出一则妙计﹕我拿了一把水果刀,切了一块桃子后,扔到狗的面前,看它舔添了又舔。心想这应该味道不错吧!看它舔的那么欢,于是我再次拿起桃子放在嘴里,“咔嚓”一口,酸甜可口,清香四溢,脆度可圈可点,比上次那个好吃多了,我连接吃了三个之后,还意犹未尽。
等爷爷回来后问我﹕“桌上的桃子吃过了吗?”我回答道﹕“吃了,好好吃。”“那你削皮了吗?这是毛桃,要削皮的,吃了会肚子痛。”爷爷不紧不慢地说道。
“轰隆隆”耳边传来一阵雷声,当场把我石化了。什么!现在才说是不是晚了点儿……
悲剧的一幕上演了……