那一天,我的心被触动了;那一天,我的泪水夺眶而出;那一天,对我来说是多么难忘啊!那是一个端午节,一个令人难忘的端午节。
“好香啊!啊呜,真好吃!”我正捧着又大又香的粽子称赞。粘粘的糯米好似一个娃娃,与我调皮地玩耍,一会儿赖在我脸上不走,一会儿又趴在粽叶上,懒得起床。但我毫不气馁,耐心地把他们一点点送入我的肚子里。
刚在我吃完第一个时,妈妈早已为我剥好了第二个。而且为我递来了一张纸巾,示意让我擦擦嘴,擦擦手。
我沉浸在美味中,“啊呜”一口,吃到了粽子里可口的馅。我一次又一次地在心里称赞这些美味,有时也会说出来:“好吃!好吃!”妈妈便在一旁接着:“好吃就多吃点,吃完了妈再做。”
我不经意地一抬头,啊,妈妈怎么没有吃粽子呢?她怎么一直在看我呢?
“妈,你怎么不吃呢?”
“哦,我刚才饱着呢!现在就吃,现在就吃!”说着,妈妈起身便向厨房走去。
“唉?粽子不都在这吗?妈妈难道自己在厨房里藏了好吃的?”我的心里很奇怪,便拿起粽子偷偷地跟在妈妈后面,看个究竟。
妈妈来到了厨房,从锅里拿起一个粽子剥开来。她咬了一口,再咬了一口。怎么还是糯米啊?我继续看下去,直到这个粽子只剩最后两口,我冲上前:“妈,你这是干什么呀?为什么这样?其实我不需要这么多馅的!”
妈妈有些慌张,忙解释:“哦,我喜欢清淡,而且最近我在减肥,不吃肉的!”
“你骗人!”我的泪水夺眶而出。
我的脑海一直浮现我那又香又大的粽子,咬一口,全是馅。而妈妈呢?
这时,余下的粽子仿佛又千斤重,怎么也送不到嘴边……