我感谢父母,是他们给了我生命,带我来到了这个世界,给了我一个温暖的家庭。是他们,从我呱呱落地的那一刻起就无微不至地照顾我,他们教我走路、说话,把我养育至今。每一次生病,坐在床头边最焦急的人总是我的父母。每一次我受到了挫折或被老师批评了,都是他们鼓励我、安慰我。每一次成功后的喜悦,都是他们与我分享……记得三岁时,我生了病,发起了高烧,那时正是冬天的深夜,妈妈抱起我就往医院跑,模模糊糊中,我看见妈妈额角淌着的汗水和她冻的通红的脸。那焦急的眼睛,让我至今还不能忘怀。
我感谢老师,是她们教给了我知识,开启了我那幼小无知的心灵之门,引领我不断探索丰富的知识。记得刚上幼儿园时,我看到那么多陌生的叔叔阿姨和小朋友,死活不肯进教室。是老师哄着我进教室,并把我介绍给了小朋友们。老师那慈祥的笑脸,至今在我的眼前萦绕。转眼间,我上了小学,是老师用知识浇灌了我的心田,从一年级的拼音a、o、e到五年级的英语a、b、c,这凝聚着老师多少的心血啊!所以我要感谢老师,感谢老师把我从一颗小幼苗培育到现在茁壮成长的小树。
我感谢同学,是他们给了我友谊,让我的生活变的丰富多彩。每天都是同学和我一起玩,一起做作业,一起探讨问题,一起互帮互学。有一次,我没带文具盒,是同学向我伸出了援助之手,借给我文具的。小学一年级时,我的性格内向,从不和别人说话、往来,是同学不经意的一个微笑,敲开了我那渴望友谊的心房。
我还要感谢社会上的一些好心的叔叔阿姨,是他们每天早早起来打扫我们身边的环境,给我们创造了舒适的生活环境,等等。记得有一次,在一个纷纷扬扬的下雪天里,我摔倒了,是一个好心的叔叔扶我起来,帮我拍掉了身上的泥雪,我要感谢他们。
我感谢……我还要感谢这世上千千万万的人,因为我有一颗感恩的心。我相信,只要有了一颗感恩的心,我的生活一定会充满阳光。