元旦小学作文300字
元旦,中国最著名的节日,自古就开始传下来,不论在哪,只要是中国人,就算是在外地,也要继承这个习俗。
一碗热乎乎的汤圆,经过好几个人的加工检查,代表着中国人的手艺。热乎乎的白水,软糯糯的糯米配上各式各样的馅,芝麻的、花生的。桂花的……一个汤圆不算小也不算大,刚好能一口吃进去。味道甜甜的,却从来吃不腻。
猜灯谜这个习俗在一些地方已不常有了。人们在这个时候,都要把一些寓意好的谜语写到纸条上,贴在彩灯上让大家来猜。猜对了也好,猜错了也好,大家都会笑嘻嘻的,什么事只要开心就好。猜灯谜凝聚了中国人民的才智以及对美好生活的向往。
看晚会也是必不可少的一个节目,这一天孩子们可以尽情的熬夜,在晚会上看着自己喜欢的明星在荧幕前演唱,一起跨年,倒计时十秒,最后要说一句“新年快乐”来结束这个项目。
想必不少人已经穿上了新衣服,大部分都是红的或者偏红。红色在中华表示喜庆。大家都在外边放着鞭炮,噼里啪啦响个不停,这些吵闹声却代表着欢乐。