小狗小学作文400字
托托是一只驯良乖巧的小狗,很讨人喜欢。它虽然常常在草地上奔跑,在花丛中打滚,但它从来不欺负其它小动物。它总是昂首挺胸地站立一旁,活像一位精明干练的警官。它面容清秀,眼睛炯炯有神,四肢轻快,非常敏捷,非常机警。玲珑的小面孔,衬上两只直竖着的三角形的耳朵,显得格外精神。
妈妈说,托托的耳朵特别厉害,能听到很远很细微的声音。即使再轻的脚步声也瞒不过它的耳朵。倘若听到了一点儿声响,即使睡梦中,托托也会立即惊醒,“汪汪汪”地昂首大叫起来。所以,托托就成了家里专职的守卫。夜深人静的时候的时候,家人早已进入梦乡,托托则精神抖擞地开始“巡逻”。它慢慢地踱着步子,仿佛思考再三,确定不会发出很大的声响才落下脚步,左右巡视一周,发现没有问题,再轻轻地趴回去,闭目养神。你别以为它是睡觉,倘若这时你从门口走过,你不仅会被它的叫声吓到,更会为它的兢兢业业的工作精神而震惊。
托托不喜欢夏天,烈日炎炎,它成了家里最懒的一个,总是趴在阴凉的地方睡大觉,有时还把舌头伸得长长的。不同于往常的精神抖擞,此时的托托,一幅懒洋洋的模样,真是有趣极了。
托托一胎通常生两三只小狗崽。小狗崽刚生下来的时候只有手掌那么大,眼睛闭得紧紧的,直到七八天之后,小狗崽才会慢慢睁开眼睛。这时的托托就是一位伟大的母亲。