小狗小学作文400字
有一天,我在路上遇到一只小狗,它全身都是白色的。它垂头丧气的走着,好像已经受过惊吓,见到我就跑了。我跑过去摸摸它的头,问:“小狗,你怎么了,为什么不回家?”没想到,小狗开口说话了:“我……我是被主人抛弃了的,前几天,主人看见邻居家买了一只蓝色的小狗,嫌我不好看,就把我扫地出门了!”于是,小狗请求我帮忙。
我把小狗带回了家,拿出了许多好看的颜色,选了其中最好看的颜色———红色。几分钟后,一只红色的小狗诞生了。小狗回到主人面前,主人看见这只红色的小狗眉清目秀,神气极了,就收养了它。可是,过了几天,邻居家又买了一只花色的小狗,主人又嫌这只红色小狗不好看,就又把它抛弃了。小狗又来找我帮忙,我拿出五颜六色的彩笔,把小狗涂成了五彩缤纷的花色小狗。小狗又回到了主人身边,可主人看着那么多颜色,看厌了,又想念白色的小狗了。于是,小狗找我把它身上的颜色洗干净了。
这次,小狗回到主人面前,主人看了又看,亲了又亲。从此,他(它)们过上了幸福的生活。