一个小小的猫脸儿种子,被埋在泥土里,它在等待春天。一个小小的太阳花种子,被埋在泥土里,它也在等待春天。一个小小的期待,被埋在心里,我同样在等待春天。
每个少女的心中,都有一个期待自己会像小说的女主角一样,有一个美好的结局,但现实中美好的结局是不存在的吧。
几年前的我,总是幻想着自己也能遇到一个白马王子,也许是我看小说看多了吧。在这段时间里我认识了一位大哥哥,他对我可好了,大哥哥带着我玩着玩那,玩的不亦乐乎。有一天,妈妈问我喜欢那个大哥哥么?我一下子清醒了,我对大哥哥只是爱慕,并不是喜欢。我沉默了,我选择等待,等自己长大。
冬冷了,天空呈现出灰白的颜色,我想要仔细寻找一抹淡淡的流云,但在北方的冬天里天空似乎是没有白云的吧。
深冬时,我竟像发神经似的,买了一盆猫脸儿,我把它放在阳光下,天天浇水,在冬天是不适合养花草的,我也知道,但我就是很想养一盆花草,我也知道她活不了,但我不想放弃,我静静的等待它发芽,长大。可从去年10月份开始,到今年2月份,它连一个小芽都没长出来,我的等待,却没把它等到。我只好放弃,将它扔掉。
我是多么想找个人或物来陪伴我,因为这个冬天实在是太冷了,太漫长了,可是没有人陪我,甚至连一盆花都不愿意陪我度过这个冬天,但我相信,明天或许春天就来了,所以我选等待。