小学第一次作文
X月X日,是我第一次单独一个人做早饭。
前一天晚上,妈妈对我说:“明天我和爸爸都要上班了,所以只能你自己做早饭了。”
听了这任务,我心里不由得地紧张起来,以前只和爸爸一起做过,但没有自己一个人做早餐。虽然感到压力很重,但我决心要把早餐做好。
第二天一早,我早早地起来,打开电磁炉,按照妈妈教我的步骤来,先往锅里加入水,再将昨天晚上剩下的饭放入锅里,按下开关键。只见电磁炉很快就加热起来,不一会儿,锅里的水也沸腾起来。没过几分钟,泡饭煮熟了。我迫不及待地打开锅盖,盛起一碗满满的早饭,大口大口地吃了起来。可能是因为我自己亲手做的原因吧,总感觉吃起来特别的香。
啊!我做的早餐终于成功啦!心中有种说不出的喜悦感。
下次我也要让爸爸妈妈尝尝我做的饭,让他们大吃一惊。 评论我来评论下: 表情说好了,发上去。