春天小学作文600字
春天到了,公园里别有一番风光。那荷池,那木棉树,那花那草,把整个公园打扮得生机勃勃。
在公园里的荷池旁,我看见垂柳姐姐披着长发;看见一朵朵鲜花喷上香水;看见小草穿上簿簿的绿纱,使整个荷池显得格外美丽。
荷池里非常“热闹”!瞧,一片片荷叶千姿百态,有卷曲的,有舒展的,还有半露出水面的,像一个害羞的小荷叶姑娘,用一层透明的手帕,把自己的半边脸给挡住,露出一半脸来观赏公园里的美不胜收的景色呢!
荷叶在水中跳起了舞蹈!看,那两片碧绿碧绿的荷叶夫妇,在一群群小荷叶的围观下,跳起了情人双人舞,在微风的吹拂下,跳得更起劲了!身旁的小荷叶们,也随风的歌唱声,围着这对夫妇转圈圈……一条顽皮的小鱼钻到了那片紫红色的害羞的荷叶下,在水里游来游去,自由自在的,把这片紫红色的荷叶逗痒了,荷叶便跳起了水中芭蕾,美丽迷人!
雨后,浮在水面上的荷叶上,一颗颗晶莹剔透的水珠,纷纷落入了荷叶的怀抱,像珍珠一样,阳光一照,珍珠七彩光芒四射。荷叶把这些珍珠展现出来,让游人们观赏观赏,自己也在一旁沾光。
哇,还有小鱼呢!一条条淘气的小鱼儿,躲在一片片的荷叶下,太阳出来,当做小伞;下雨了,当做小酒杯,喝起了白酒,解解渴,休闲快活呀。
在那绿油油的草坪上,种着一棵高大的木棉树,一朵朵鲜红鲜红的木棉花,从树的高处坠落下来,半空中,像一只只红艳艳的蝴蝶在翩翩起舞,绚丽多彩!
一块宽敞的空地上,有许多的老人在锻炼身体,有跑步的,有做体操的,有散步的……使公园里到处充满了春的活力。
“一年之季在于春”春天实在是太美了!我们一定要珍惜春天这美好的时光。