我们小学作文300字
到了秋天,就是到了丰收的季节。学校里种的花生也都成熟了。今天,老师告诉我们下午要去刨花生,全班同学都兴奋不已。
回到家后,我开始精心挑选“武器”。要挖到很多的花生,用上等的工具是一定的,好的工具可以起到事半功倍的效果。我挑了最好的工具,就飞奔到学校去了。到了学校,我先试了一下,不错,土质松软,很好挖。我后来知道下午第三节课才是我们刨花生的时间,结果前两节课虽然我们很认真的上课,其实我知道,许多同学的魂早就飞到外面去了。
终于该我们了,我们抄起家伙,一路飞奔就到了刨花生的地方。我把铲子用力一铲,插进土里,一铲子花生就挖出来了,1、2、3.。。。8个,花生在苗的根部,带着泥土,有的大有的小还真不少呢。我激动地朝同学们喊到:“快来这儿挖,这有好多花生。”同学们一听,马上赶过来,争先恐后的一起用力挖了起来。虽然我们力气不大,但我们都很使劲,一铲一铲地往下挖,花生越挖越多,已有一小堆了,但遗憾的是,我们班来的晚了些,花生剩的不多了。
这次挖的花生可真不少,我晚饭吃的还是煮花生呢!