今天我可高兴了。因为今天晚上,每家每户都要吃元宵或汤圆,南方人喜欢吃汤圆,北方人喜欢吃元宵。我们是北方人,我们喜欢吃元宵。我最爱吃元宵了。元宵有好多种味道,有豆沙的,伍仁的,黑芝麻的,还有各种水果味的' ,草莓味、哈密瓜味、橘子味等等。
吃完元宵以后,天就黑了。我们这里还有一个习俗就是放灯花。我们在院子里点满了小红蜡,一闪一闪的亮光,真好看。今年我们这里还兴起了放孔明灯,孔明灯也叫许愿灯。我听大人们说:“在元宵节的晚上,放飞孔明灯,然后就可以许愿。孔明灯飞得越高,愿望越容易实现。”我放飞了一盏孔明灯,也许了一个愿望,希望我的亲人们平平安安。我放的孔明灯飞得很高很高。
今天我好开心呀!