小学六年级学习生活如白驹过隙,许多向我们传授过宝贵知识的老师却难以忘记,这些老师都有一个共同的特点:关心学生。老师们用他那金玉良言。谆谆教诲滋润着学生们渴求知识的心灵。
使我深深印在脑海里的是小学五年级时教我的老师——丁老师。他为人幽默风趣,讲课很有方法。
“随风潜入夜,润物细无声”是他的教学方法。记得有一次,考试成绩发下来时,老师讲到“酷爱”一词意思的时候,他便向我们说,我们班有位同学写“酷爱”的意思时,说是酷酷的爱,当时全体同学都笑翻了。随后丁老师说同学们是非常喜欢的意思。这有趣的教学方法,使我们在无形中增长了知识,并深深印在脑海中。
还有一次,我们班女生寝室的被子全打湿了,经过警察调查,是我们班女生自己弄得,到底是谁呢?丁老师叫我们写一张纸条自己弄得自己承认(其实他知道是我们班其中一个人弄得,可他不说。)这样做既保全了学生的尊严,又不会损伤学生的面子。
多好的一位老师啊!他是蜡烛只为照亮别人,他是园丁,只为花草的芬芳美丽。
我永远不会忘记这位老师。